Per i meno esperti, la cuoci riso giapponese è un normale utensile per cucinare il riso. In realtà non è proprio come una normale risotteria, perché nella cultura e nella tradizione culinaria nipponica, il riso rappresenta uno dei dominus incontrastati. Se dai noi il riso viene cucinato al dente e servito come piatto condito e accompagnati ad altri piatti, in Giappone viene cucinato senza sale e servito in bianco, eventualmente da condire successivamente. Inoltre, in Giappone il riso si fa cuocere fino a farlo diventare una massa collosa, pertanto ha una preparazione totalmente diversa, che si ottiene proprio attraverso la cuoci riso giapponese di cui vi abbiamo fatto menzione all’inizio.
La cuoci riso giapponese è da qualche anno sempre più diffusa anche nel nostro Paese, venduto da negozi come Nuova Shobudo, che trattano solo quelle originali e autentiche. Il costo è relativamente basso rispetto alla consistenza e alla sua durata, quindi potete tranquillamente farla vostra. Nel caso di Nuova Shobudo l’acquisto è ancora più semplice, perché lo si può fare online attraverso la piattaforma di commercio elettronico messa disposizione della clientela. Pochi click e la cuoci riso giapponese sarà vostra.